Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев
Баннерная сеть
- Новости
- Выступления
- "Видео Вести"
- Общественная приёмная Губернатора
- Общественная приемная Главы района
- Кадровое обеспечениие
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальные (государственные) услуги
- Бизнесу
- Имущественные торги
- Открытые данные
- Инвестиционная деятельность
- Торги
- Приоритетный проект «Формирование современной городской среды»
- Неформальная занятость
- Независимая оценка качества
- Общественный совет
- Инициаторам проектов в сфере туризма
- Цифровое телевидение
- Общественные организации
- ИТОГИ опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений Челябинской области 2017 год
- Информация об имуществе находящегося в муниципальной собственности
- Муниципальный контроль
Новое на сайте
постановление № 104-П от 19.02.2019 г.
22.02.2019
постановление № 92-П от 13.02.2019 г.
22.02.2019
постановление № 84-П от 07.02.2019 г.
22.02.2019
постановление № 101-П от 18.02.2019 г.
22.02.2019
постановление № 97-П от 13.02.2019 г.
22.02.2019

В ЮУрГУ состоялась защита финальных проектов молодёжного научно-инновационного конкурса «УМНИК»
Программа «УМНИК» – это не просто демонстрация научных разработок молодых ученых, но и возможность выиграть 500 тысяч рублей на реализацию проекта
В послании Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Законодательному собранию, посвященном стратегии развития региона до 2035 года, была подчеркнута необходимость «сосредоточиться на развитии и привлечении в регион новых компетенций, которые будут экономически востребованы и обеспечат занятость на многие десятилетия вперед». Основой экономического роста должны стать информационные технологии, инновации, высокотехнологичные производства. Для достижения новой цели потребуется значительное увеличение объемов НИОКР.
12-й год подряд Челябинская область принимает конкурс «УМНИК». Участниками конкурса традиционно являются студенты, аспиранты и молодые преподаватели до 30 лет. Защита проектов финалистов конкурса проходила по шести направлениям – цифровые технологии, медицина, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии и ресурсосберегающая энергетика.
«Одной из основных задач Правительства региона и Министерства информационных технологий и связи Челябинской области является поддержка ИТ-компаний и стартапов. С этой целью в регионе созданы беспрецедентные меры налоговой поддержки ИТ-бизнеса, создан и активно развивается челябинский ИТ-парк, ведется планомерная качественная работа по подготовке кадров для цифровой экономики. Мы уверены, финалисты конкурса «УМНИК» - будущее нашей страны и региона», - отметила в приветственном слове к участникам мероприятия начальник управления Мининформа Челябинской области Лидия Мигунова.
Больше всего заявок было подано участниками на направление «Цифровые технологии». 55 человек со своими проектами решили заниматься инновациями в этой сфере. Из них 20 прошли в финал конкурса и включились в борьбу за гранты в размере 500 тысяч рублей. Приложение, позволяющее менять фон и преобразовывать изображение с камеры в режиме реального времени с помощью нейронной сети, разработка системы для определения очага пожара в лесной зоне с использованием изображения в инфракрасном спектре, системы автоматического распознания дефектов горячего металлопроката на металлургических заводах, программный комплекс для моделирования и оценки результативности мероприятий по сокращению объема выбросов вредных веществ от транспортных средств в современных городах – все эти и многие другие проекты были презентованы членам жюри участниками конкурса, в состав которого вошли представители научной сферы, бизнес-сообщества. От Мининформа в состав жюри вошла начальник отдела отраслевого регулирования Вера Санникова.
По итогам защиты проекты получили оценку членов жюри, был составлен список разработок, рекомендуемых к финансированию. Видеозаписи каждого из выступлений участников были отправлены в Фонд содействия инновациям, где комиссия оценит проекты и примет решение об обладателях грантов. Имена победителей станут известны в конце января 2018 года.