Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Внимание!

 

Уважаемые жители  Брединского района, прежде чем выйти на лёд помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления или шока от переохлаждения. Никогда не проверяйте прочность льда ударами ноги. Не выходите на лед в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью. Взрослые! Не оставляйте без внимания игры детей на льду водоемов! 

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе и дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Становление льда:

 • Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

• На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

• На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

 

Напоминаем Вам о мерах оказания само- и взаимопомощи на льду водоема:

 

Если лёд под вашими ногами провалился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинуть руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи. А затем ползти дальше от опасной зоны и двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Выбираться на лед нужно путем перекатывания со спины на живот.

Меры оказания само- и взаимопомощи на льду водоема:

Если кто-то на ваших глазах провалился под лед – помните, нельзя близко подходить к провалившемуся, нужно приближаться лежа с раскинутыми в сторону руками и ногами, для оказания помощи использовать подручные средства: палки, доски, веревки, ремень, шарф и т.д.

 

 Напоминаем Вам, что передвижение и стоянка любого автотранспорта на льду запрещены, кроме автомобилей экстренной помощи людям, терпящим бедствие на льду.

 

Уважаемые любители подледного лова!

  Готовясь к рыбалке, не забудьте запастись веревкой или шнуром длиной 12 - 15 метров, для оказания помощи. Помните: не следует пробивать несколько лунок рядом и не стоит ловить рыбу возле промоин

 

 

 

 

Помните, что  первый лед обманчив и коварен! А 10 минут пребывания в ледяной воде опасно для жизни!

Дата публикации: 31 октября, 2018 [11:24]
Дата изменения: 31 октября, 2018 [11:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.