Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Спортивная смена – 2018

       Новая традиция появилась в Брединском районе. В дни летних каникул уже во второй раз проходит детский спортивный праздник. Его участники – воспитанники лагерей дневного пребывания.

      Вновь стадион «Колос» распахнул свои двери для самых маленьких посетителей. Команды учеников 2-4 классов, отдыхающих в дневных лагерях при общеобразовательных учреждениях, съехались в Бреды со всего района. Всего в детской спартакиаде нынешнего года приняло участие одиннадцать сборных.

- Спартакиада «Спортивная смена» - настоящее событие для юных спортсменов района, - рассказывает старший методист Управления образования Светлана Вяльцина, - это возможность пообщаться со сверстниками, посетить современный стадион поселка Бреды, и, конечно, проявить настоящий спортивный дух.

    Настрою участников можно было позавидовать: спортсмены, как говорится, выкладывались по полной, зрители поддерживали свои команды ударной звуковой волной. Программа соревнований включала традиционное троеборье и эстафету.

- В этом году ребята состязались в трех видах, - рассказывает руководитель РМО учителей физкультуры и ОБЖ Владимир Ефаев, - это прыжок в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, бег на 60 метров. – Раньше мы проводили подобное мероприятие между несколькими школами, сейчас оно охватывает весь район и проводится на более высоком уровне.

    Финальным аккордом спортивного праздника и самым захватывающим его моментом стала эстафета, этот вид состязаний был смешанным: дистанцию бежали и мальчики, и девочки. Первыми в эстафете стали спортсмены школы №1.

- Я бежала и бежала, - делится впечатлениями Ольга Шильникова, - думала, что вот-вот меня сейчас догонят, и все время старалась убежать. – А вообще мы готовились заранее, участвовали в забегах, проводили отбор.

    Каждая команда проявила себя по-своему: кто-то был в числе постоянных лидеров, кто-то «засветился» только в одном виде спорта. Итоговый результат определялся по наибольшей сумме очков, набранных участниками во всех соревновательных видах спорта. Тем не менее, пьедестал выглядит так: на первом месте лагерь боровской школы, на втором - воспитанники лагеря школы № 97, третью ступень заняли спортсмены школы №1. Но результат здесь не самое главное, уже сейчас видно, что в Брединском районе растет достойная новая смена.

 

 

Ольга Ворон

Дата публикации: 21 июня, 2018 [12:08]
Дата изменения: 21 июня, 2018 [12:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.